Nature Genetics以封面标题文章形式出版实验室完成的研究成果

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2012-07-09 】    

201271,国际著名学术期刊《自然-遗传学》(Nature Genetics(IF2011 = 35.5)在线发表了草地农业生态系统国家重点实验室刘建全教授课题组为主完成的牦牛基因组适应性进化的研究成果(http://www.nature.com/ng/journal/v44/n8/index.html)。该文在线发表后,成为7月该杂志阅读和下载最高的论文之一。8月,该杂志44巻第8期正式出版该文,并将其选为三篇封面标题论文之一。《自然-遗传学》主要刊登国际遗传学研究的最新发现和重大成果,该论文被该杂志出版,标志着我校自主创新研究取得了历史上的重大突破。

该论文发表后,收到上百家网站和杂志推荐和评价。《The Scientist》作为一本面向生命科学的学生和研究人员,其背后有全世界最优秀的专家团队—Faculty1000支持的杂志,近日也将牦牛基因组的研究结果选为近期值得关注的研究向广大科研人员推荐(http://the-scientist.com/2012/07/11/genome-digest-12/)。除受到广泛关注以外,该论文也是目前以我校为主完成的发表期刊影响因子最高的论文。

由于该研究得到了国家自然科学基金的资助,国家自然科学基金委员会主办的综合指导性学术期刊《Science Foundation in China》也邀请课题组撰写一篇介绍性文章,作为自然科学基金资助项目的重要研究成果在该期刊发表。