实验室召开“草地生态与管理国际研讨会”

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2014-06-23 】    

613-14日,受草地农业“111”引智基地项目、教育部“引进海外高层次文教专家重点支持”项目及国家外专局项目的支持,“草地生态与管理国际研讨会”在实验室顺利召开。会议由实验室沈禹颖教授及挪威科学院外籍院士、美国亚利桑那州立大学James J. Elser教授主持。

美国艺术与科学院及阿根廷科学院院士Osvaldo E. Sala教授,James J. Elser教授等分别来自于美国耶鲁大学、亚利桑那州立大学、科罗拉多州立大学和加拿大麦吉尔大学8位专家和实验室副主任侯扶江教授、沈禹颖教授、傅华教授、林慧龙教授,唐增副教授、牛得草副教授等作了大会主题报告,部分师生参加了会议。会议分别就草地结构与功能、草地固碳潜力及过程、草地蝗虫爆发与防治、草地放牧管理与市场反馈、草地农业系统与粮食安全、生态系统服务功能6个方面展开了讨论。

外方专家会前考察了实验室设置于青藏高原高寒草甸及黄土高原典型草原的长期放牧实验样地参观了实验室。

会议期间,实验室副主任侯扶江教授与James J. Else教授等进行了会谈,就深入开展合作交流,联合申请科研项目等方面的具体内容交换了意见。