“干旱农业生态系统研究”教育部创新团队通过建设论证

【来源:科研处 | 发布日期:2014-06-25 】    

622日上午,教育部科技司组织专家组对实验室“干旱农业生态系统研究”教育部创新团队滚动支持建设规划进行了现场论证。建设论证会议在实验室思雨楼二楼会议室召开。我校副校长潘保田出席了会议,科研处相关负责人和团队研究骨干参加了会议。会议由科研处副处长王志成主持。

建设论证专家组组长由中国农业大学康绍忠院士担任。成员由中国科学院地理科学与资源研究所康跃虎研究员,中国科学院植物研究所白永飞研究员,西北农林科技大学唐明教授,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所赵文智研究员等专家组成。

潘保田代表学校致辞,对各位专家长期以来给予兰州大学的关心与支持表示诚挚的感谢。王志成介绍了教育部创新团队建设论证工作要求。团队带头人、实验室副主任李凤民教授从团队建设思路、建设内容和目标、保障条件等方面对团队建设规划进行了详细汇报。

专家组认真听取了团队建设规划报告,并考察了研究平台,经质疑与充分讨论,认为团队积淀深厚、定位准确,特色鲜明;研究队伍素质高、潜力大,团队建设思路清晰,管理模式先进;研究计划具有前沿性与可操作性,学科建设和人才培养机制具有创新性,国际合作优势明显。专家组一致同意“干旱农业生态系统研究”教育部创新团队建设规划通过论证,并建议学校针对团队建设,进一步加强野外试验研究基地和技术支撑队伍建设,积极推荐申报国家自然科学基金委创新研究群体。