“草地农业系统耦合与管理”教育部创新团队通过建设论证

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2014-07-08 】    

629日上午,教育部科技司组织专家组对实验室“草地农业系统耦合与管理”教育部创新团队建设规划进行了现场论证。建设论证会议在北京中国农业科学院重大科学工程楼416会议室召开。实验室任继周院士、南志标院士出席了会议。

建设论证专家组组长由北京大学方精云院士担任。成员由中国科学院成都生物研究所赵新全研究员、中国科学院新疆生态与地理研究所陈曦研究员、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所李新荣研究员、中国科学院植物研究所白永飞研究员、中国科学院地理科学与资源研究所邓祥征研究员等专家组成。

会议由方精云院士和我校科研处处长龙瑞军主持。龙瑞军介绍了教育部创新团队建设论证工作要求。团队带头人侯扶江教授从团队建设思路、建设内容和目标、保障条件等方面对团队建设规划进行了详细汇报。专家组认真听取了团队建设规划报告,经质询和讨论,认为团队建设规划目标明确,内容科学合理、方案切实可行,保障措施得力,一致同意“草地农业系统耦合与管理”教育部创新团队通过建设论证,建议团队加强国家战略需求与研究方向间的联系,并希望学校进一步加强对团队的支持力度。

任继周院士对建立草地农业系统耦合模式和建设试验示范区的重要性进行了强调。南志标院士表示将争取各种机会对创新团队给予重点支持,希望团队紧密围绕国家战略需求,开展创新性研究工作,为区域经济社会发展做出贡献。