德国波恩大学Armin Cremers副校长和农学院Jens Léon院长访问实验室

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2014-07-23 】    

721,德国波恩大学副校长Armin Cremers教授和农学院院长Jens Léon教授一行访问实验室并做学术报告。报告会由王锁民教授主持。

Armin Cremers教授为实验室师生作了题为“Overview of the Bonn Competence Network in Crop Sensors and Data Analysis”的学术报告,系统介绍了由波恩大学牵头的欧盟现代农业科研课题Cropsense,并详细介绍了Cropsense项目在植物生命周期中表型的非损伤筛选和定量分析、实验室和田间育种过程中作物性状的快速评定等方面研究进展。Jens Léon教授作了题为“Combating soil salinity through genetic approach in crops”的学术报告,详细介绍了盐碱地小麦种质资源利用和品种选育等方面的研究工作。两位教授的报告引起了在场师生的广泛兴趣和热烈讨论。

会后,Armin Cremers副校长和Jens Léon院长一行参观了实验室,并与实验室相关课题组科研人员进行了座谈,双方在盐碱地改良与利用、耐盐碱植物资源调查与数据库构建、草类植物育种等领域开展进一步合作达成了共识。