实验室主持制定的农业行业标准顺利通过审定

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2014-10-08 】    

923日,农业部种子管理局主持的紫花苜蓿等十个植物新品种测试指南农业标准审定会在北京召开,对由实验室王彦荣教授主持制定的《植物新品种特异性、一致性和稳定性测试指南 紫花苜蓿和杂花苜蓿》进行了末次会议审定。此次审定会专家组由中国农科院北京畜牧兽医研究所高洪文研究员、内蒙古农业大学李青丰教授、农业部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(北京)王显国副教授、农业部植物新品种测试分中心(哈尔滨)孙连发研究员、中国农科院草原研究所孙启忠研究员、河南农业大学王成章教授、山西农业大学董宽虎教授、中国农业大学邵新庆副教授和农业部植物新品种测试分中心(乌鲁木齐)刘志勇研究员等9人组成。

专家组听取了标准起草负责人王彦荣教授的汇报,对标准送审稿进行了认真讨论并提出修改意见。专家组认为,该标准的制定填补了国内苜蓿DUS测试空白,达到国际先进水平,对促进我国苜蓿品种选育、品种管理、新品种保护和苜蓿产业发展具有重要的意义。专家组成员一致同意标准通过审定,并建议根据专家意见进一步修改后形成报批稿,尽快上报。

实验室余玲高级畜牧师、硕士研究生贾喜涛也参加了此次审定会议。