澳大利亚国际农业研究中心专家来实验室访问

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2015-05-22 】    

520-22, 应南志标院士邀请,澳大利亚国际农业研究中心(ACIAR)家畜生产项目主管Werner Stür先生、驻中国地区经理王广林先生,澳大利亚联邦科工组织动物营养专家Di Mayberry女士一行三人来草地农业生态系统国家重点实验室访问考察,了解中澳合作项目进展。

访问期间,我校王乘校长、甘肃省外国专家局缑维藩局长在科学馆贵宾室会见了Werner Stür先生一行。省外专局外专处徐妍丽处长,我校国际处王育华处长,草地农业生态系统国家重点实验室南志标院士、侯扶江教授、沈禹颖教授等参加了会见。

会见中,王乘校长代表学校对Werner Stür先生一行来访表示热烈欢迎,他强调,草业科学在兰州大学学科布局中占有重要地位,在长期的发展历程中得到了ACIAR的大力支持,双方在人员交流、合作研究和联合申请科研项目等方面开展了一系列富有成效的工作,希望双方以Werner Stür先生一行来访为契机,加强我校与澳大利亚科研院所在草业、生态、资源环境等领域的深度合作,不断提升学校的科研能力和国际化水平。

Werner Stür先生介绍了ACIAR目前正在中国开展的研究项目,希望在与兰州大学草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室30多年的合作基础上,进一步深化双方人员交流和科研合作,并加强与兰州大学其他学科的合作。

座谈会上,南志标院士介绍了草地农业生态系统国家重点实验室科研工作进展,侯扶江教授和沈禹颖教授介绍了ACIAR项目进展,Werner Stür先生对草地农业生态系统国家重点实验室研究工作提出了建议和意见。双方就进一步开展科研合作和人员交流达成了一致。李发弟教授参加了座谈会。

Werner Stür先生在郭正刚教授、李悦博士等陪同下参观定西九华沟黄土高原、草地农业生态系统国家重点实验室榆中校区试验站、智能温室和实验室。