国家973计划“重要牧草、乡土草抗逆优质高产的生物学基础”课题中期总结与评估会议顺利召开

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2015-08-04 】    

722-24日,由草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士主持的国家973计划重要牧草、乡土草抗逆优质高产的生物学基础”(2014CB138700)课题中期总结与评估会议在实验室碧野楼四楼学术报告厅召开。

出席会议的专家和领导包括:科技部973计划农业领域咨询专家组本项目的责任专家、西南大学张家骅教授,北京林业大学卢欣石教授,中国科学院南京土壤研究所周健民研究员;本项目专家组成员中国工程院院士、四川农业大学荣廷昭教授,西北农林科技大学商鸿生教授,中国科学院成都生物研究所赵新全研究员,中国科学院植物研究所桑涛研究员,香港中文大学张建华教授,甘肃农业大学曹致中教授、师尚礼教授;甘肃省科技厅基础研究处处长刘改霞,兰州大学副校长潘保田教授和科研处处长龙瑞军教授、草地农业生态系统国家重点实验室副主任侯扶江教授。项目各课题负责人和主要学术骨干60余人出席了本次会议。

会议由项目首席科学家、项目专家组组长南志标院士主持。

潘保田副校长在致开幕词时简要介绍了草地农业生态系统国家重点实验室承担国家973项目的情况,并表示学校将在人力、物力等方面一如既往地支持和保障该项目的顺利实施。张家骅教授着重强调了国家对973计划项目及课题中期评估的要求,希望各课题能展现出良好的工作状态和前景,做好中期总结评估和后三年的调整方案。

六个课题负责人分别汇报了各自承担课题的研究任务的完成情况、主要工作进展及其研究成果等。

出席会议的11位专家分别对各课题的实施提出了宝贵的咨询意见和建议。