澳大利亚西澳农业和食品部Phillip Nichols和Daniel Real 博士访问实验室

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2015-08-13 】    

84日,应王彦荣教授、张吉宇副教授邀请,澳大利亚西澳农业和食品部、西澳大学高级科学家Phillip NicholsDaniel Real 博士来草地农业生态系统国家重点实验室访问和交流。

Daniel Real博士在碧野楼四楼报告厅为实验室师生做了题为“Domestication/Breeding of Tedera”的学术报告,详细介绍了其团队在多年生豆科牧草新品种培育方面的工作;Phillip Nichols博士则以 “Messina (Melilotus siculus) an annual pasture legume for saline, waterlogged soils”为题,介绍一年生豆科牧草-西西里草木樨的驯化选育过程及其耐盐抗涝机理,引起了师生们的极大兴趣。报告结束后,Phillip NicholsDaniel Real 博士与在场师生就感兴趣的问题和相关研究进行了热烈的互动交流。

访问期间,Phillip NicholsDaniel Real 博士参观了实验室,并与张吉宇、胡小文和刘志鹏就草木樨、无芒隐子草、紫花苜蓿等牧草的选育和应用问题进行了详细交流。