沈禹颖教授赴马来西亚参加提高项目产出和影响的能力培训

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2015-08-14 】    

82-8日,草地农业生态系统国家重点实验室沈禹颖教授赴马来西亚农业研究与发展研究所(MARDI)培训中心参加提高项目产出和影响能力培训班。该活动由亚太农业研究协会(APAARI)、澳大利亚国际农业研究中心(ACIAR)等国际机构联合资助,30名学员来自中国、马来西亚、柬埔寨、越南、菲律宾、印度尼西亚、不丹、尼泊尔、西萨摩亚、斐济、新咔罗尼亚、斯里兰卡、孟加拉、泰国、印度、巴基斯坦和中国台湾等国家和地区。

为期5天的培训中,ACIAR项目培训部Debbrao Temlep博士主讲了如何界定项目影响,实现项目影响的挑战,项目评估之重要性及评估时间及评估计划等内容,其参与式、启发式的授课方法让全体学员印象深刻,收益匪浅。世界粮农组织高级知识官员Ajit Maru博士主讲了项目评估产品和服务的信息技术,以其在联合国就职多年的经验与感受传达了讲课要点。全体学员普遍认为通过培训,加强了提高农业研发项目的产出与影响力,实现农业项目成果应用的理念。