中国工程院重大咨询项目“中国草地生态保障与食物安全战略研究”
在京作结题汇报

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2015-10-13 】    

109日,中国工程院第五届咨询工作委员会第三次会议在北京召开。中国工程院院长周济院士,咨委会主任赵宪庚院士,副院长陈左宁院士、徐德龙院士、潘云鹤院士以及来自各学部的咨委会委员,参与汇报的咨询项目负责人,工程院机关等人员参加会议。

按照会议议程,兰州大学负责的“中国草地生态保障与食物安全战略研究”在会上作结题汇报。项目负责人任继周院士、旭日干院士、南志标院士,综合组负责人黄季焜研究员到会。黄季焜研究员代表课题组从研究目标和课题设置、队伍组织、执行概况、主要做法、项目成果等方面作了工作报告。听取汇报后,周济对项目执行中已递交国家领导层的重大建议、产生的社会影响表示了充分肯定,并希望进一步加强宣传,扩大成果作用。

南志标院士还就咨委会关心的我国草原面积、气候变化与草地退化等问题作了简要回答。