邓建明教授入选2015年科技部创新人才推进计划

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2016-05-26 】    

近日,科技部公布2015年创新人才推进计划入选名单,兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室邓建明教授入选2015年创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”,这是实验室科研人员首次入选该计划。

相关资料:

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,由科学技术部、人力资源社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会将组织实施创新人才推进计划。创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

2015年,共有307名中青年科技创新领军人才、214名科技创新创业人才、50个重点领域创新团队和34个创新人才培养示范基地入选创新人才推进计划。兰州大学2位教授入选中青年科技创新领军人才。