实验室新建研究生联合培养示范基地

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2016-06-15 】    

近日,甘肃省教育厅印发《甘肃省学位委员会关于公布2015年甘肃省研究生联合培养示范基地名单的通知》(甘学位〔20168号),草地农业生态系统国家重点实验室畜牧学与甘肃中天羊业股份有限公司联合申请研究生联合培养示范基地获得批准。

根据文件要求,双方将以基地为平台,以产学研结合的方式,完善示范基地研究生培养的管理体制和运行机制,加强双方导师的交流和沟通,建立学科科研平台,共同申报科研项目和探讨创新人才培养机制,提升研究生实践创新能力,形成全方位联合培养研究生的协作方式,使研究生能够更好地适应社会需求,为我国社会发展提供人才支撑和智力支持。

新闻背景:

研究生联合培养是研究生教育直接服务经济社会发展战略需求的集中体现和重要措施。 2013年以来,国家出台了一系列关于深化研究生教育综合改革的政策文件,积极鼓励科研院所、行业企业全方位参与研究生培养,建立产学研结合的专业化教师团队。根据全面深化研究生教育改革精神,加强产学研联合培养基地建设,使高校、科研院所、企业形成优势互补、资源共享、合作共赢的良好格局,切实提高研究生的实践创新能力和职业胜任能力。