美国植物病理学专家Debroah Samac博士与草地农业生态系统国家重点实验室
开展合作交流

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2016-09-02 】    

814日至15日,美国农业部农业研究署植物病理学专家、明尼苏达州立大学兼职教授Debroah Samac博士访问草地农业生态系统国家重点实验室,并与实验室草地保护研究所开展了合作交流。

14日上午,草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士会见了该专家,介绍了我国苜蓿栽培历史、当前苜蓿分布地区与苜蓿产业状况,“111”引智项目以及实验室与国外交流合作的状况,希望今后开展更多的合作,提高我国苜蓿病虫害研究水平。

Debroah博士在碧野楼四楼报告厅做了“Identification and management of root rot diseases of alfalfa”(紫花苜蓿根腐病诊断与管理)学术报告,介绍了紫花苜蓿根腐病在美国的研究经过及最新研究进展,并与在场师生开展了深入的学术探讨。

14日下午,Debroah博士与草地保护研究所师生座谈交流,李彦忠教授介绍了研究所开展牧草病害的研究内容和取得的结果,李春杰教授介绍了研究所有关禾草内生真菌的研究进展,双方就一些具体研究问题进行了讨论,Debroah博士承诺向研究所提供苜蓿病原真菌的模式菌株和苜蓿品种以便开展病害研究和抗病育种研究。

15Debroah博士参观了位于榆中县和平乡的沙打旺抗黄矮根腐病品种的选育田,期间就后续开展合作研究事宜达成了初步协议。

俞斌华博士和部分从事牧草病理学的研究生参加了此次活动。