日本鸟取大学恒川笃史教授访问实验室

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2016-11-30 】    

1120-24日,日本鸟取大学干旱地研究中心(Arid Land Research Center, Tottori University) 恒川笃史教授、小林伸行副教授、博士生杜鹉辰一行访问草地农业生态系统国家重点实验室。

恒川笃史教授为师生做了“Sustainable Land Management to achieve Land Degradation Neutrality”的专题报告,系统介绍了日方团队在世界干旱区水土流失防治与植物生产力提升等方面的研究成果,报告会由草地农业生态系统国家重点实验室副主任李春杰教授主持。

访问期间,恒川笃史一行还为畜牧学研究生讲授了相关课程,与实验室草畜互作团队进行学术交流,畜牧专家、岛根大学一户俊義教授通过在线视频参与,双方讨论了与澳大利亚西澳大学在临泽草地农业试验站开展合作研究的试验方案。