国家科技基础性工作专项项目年度会议在实验室召开

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2016-12-04 】    

1128-30日,科技基础性工作专项“我国温带草原重点牧区草地资源退化状况与成因调查”年度会议在草地农业生态系统国家重点实验室召开。草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士、东北师范大学王德利教授、中国科学院地理科学与资源研究所朱华忠研究员和钟华平研究员、草地农业生态系统国家重点实验室副主任侯扶江教授和梁天刚教授、林慧龙教授、郭正刚教授、于应文副教授、程云湘副教授、王虎成副教授等参加会议。

项目组成员汇报工作进展和下一步科研目标,讨论了项目重点和难点,部署了下一步工作任务和目标。南志标院士对项目工作提出了具体要求。

据悉,该项目2012年启动,2017年结题,主持人为南志标院士,主要任务是开展我国北方温带草原资源及其退化现状、原因的调查以及相关数据库建设。