“特色肉羊品种引进和利用技术研究”
通过农业部科技发展中心组织的科技成果评价

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2016-12-22 】    

1220,草地农业生态系统国家重点实验室乐祥鹏副教授主持的“特色肉羊品种引进和利用技术研究”项目成果评价会在碧野楼二楼会议室召开。农业部科技发展中心科技服务处副处长饶智宏博士,兰州大学科研处副处长安娴、成果办主任张奕,项目组成员、草地农业生态系统国家重点实验室李发弟教授及团队成员参加了会议。饶智宏博士受邀主持评价会。

评价委员会由中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所杨志强研究员、中国农业科学院兰州兽医研究所柳纪省研究员、甘肃省畜牧业产业管理局赵国琳研究员、甘肃省兽药饲料监察所王登临高级畜牧师、甘肃省动物疫病预防控制中心李积友研究员、西北民族大学臧荣鑫教授和甘肃省动物营养研究所俞联平研究员组成。

安娴致欢迎词,她代表学校欢迎饶智宏副处长和各位专家莅临学校指导工作,并感谢大家对兰州大学科研工作的支持和帮助。

饶智宏从农业科技成果评价的类型、方法、评价与鉴定的异同等方面对科技成果评价的一般性知识进行了介绍。对农业部科技发展中心成果评价工作的具体情况从评价的类型、评价的方式、评价的主要内容及方法、申请评价需提交的材料清单、评价的具体流程等内容进行详细解读。

评价委员会组长杨志强主持评价活动。乐祥鹏从项目的来源、研究内容、主要性能指标和推广应用现状等方面进行了详细汇报,并对专家组提出的意见及建议进行答疑。经专家组讨论,一致认为,该成果在肉羊品种的引进、选育、适应性、杂交生产和配套技术利用等方面的研究具有创新性,达到国内领先水平。建议进一步扩大成果的推广应用。

会后,与会专家在李发弟陪同下,参观了反刍动物研究所实验研究平台。