美国德州理工大学王成纲副教授来访

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-01-08 】    

20161227-28日,美国德州理工大学王成纲副教授访问草地农业生态系统国家重点实验室。

27日,王成纲参加了草地农业生态系统国家重点实验室草业系统分析与社会发展研究所2016年度报告会,与研究所的师生就相关科研问题进行了热烈的讨论和交流,并对部分研究生的毕业论文设计和论文写作进行了指导。

28日,王成纲在碧野楼四楼报告厅作了题为“冬虫夏草资源开发对藏区经济发展的影响”的学术报告,介绍了与草地农业生态系统国家重点实验室合作进行的青藏高原开展牧户研究的阶段性成果。草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士、副主任侯扶江教授以及实验室部分师生和来自青海的研究人员共80余人参加了报告会。

访问期间,南志标院士会见了王成纲。王成纲介绍了与草地农业生态系统国家重点实验室合作开展的青藏高原牧户调研数据分析情况以及下一步的工作计划。双方还就加强草地农业生态系统国家重点实验室与美国德州理工大学在科研合作、青年教职工交流和学生培养等方面进行了深入讨论。