实验室申报的“农业部草牧业创新重点实验室”获准试运行

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-01-08 】    

2016年12月29日,农业部办公厅公布了“十三五”农业部重点实验室(站)名单(农科办(201629号),兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室承担的草牧业创新学科群综合性重点实验室获准试运行,中国农业科学院草原研究所、北京畜牧兽医研究所和农业资源与农业区划研究所,内蒙古农业大学,中国农业大学分别承建5个专业性实验室。

至此,农业部已经建立了37个学科群重点实验室体系,包括42个综合性重点实验室、297个专业性(区域性)重点实验室和269个科学观测实验站。其中,“十三五”期间新建5个学科群、89个重点实验室,新增实验室开展两年的试运行,考评合格后,正式授牌。根据农业部要求,综合性重点实验室牵头组织本学科群的重点实验室(站),研究制定和充分论证学科群建设方案。