美国马萨诸塞大学阿默斯特分校潘怀荣博士来实验室讲学

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-01-13 】    

17-9,美国马萨诸塞大学阿默斯特分校潘怀荣博士访问草地农业生态系统国家重点实验室,并作了题为《Decoding the molecular dialogue: how plants collaborate with bacteria to obtain nitrogen nutrition》的学术报告,报告会由草地农业生态系统国家重点实验室刘志鹏教授主持。

报告会上,潘怀荣博士从遗传学和生物化学等多个角度,详细解析了SYP132DOMI2等基因参与蒺藜苜蓿根瘤发育的分子机理。同时,潘怀荣博士对今后的研究计划和研究思路进行了讲解。报告会后,潘怀荣博士听取了草类植物育种与种子研究所师生在紫花苜蓿和蒺藜苜蓿研究的工作进展,并对蒺藜苜蓿遗传转化、紫花苜蓿基因功能分析等实验进行了评述和指导。

访问期间,草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士、副主任侯扶江教授会见了潘怀荣博士,双方就今后的学术交流、合作研究进行了讨论。