吉林省白城市农业科学院院长任长忠研究员来实验室访问讲学

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-02-26 】    

218日,应草地农业生态系统国家重点实验室副主任李春杰教授邀请,燕麦育种学家、国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家、吉林省白城市农业科学院院长任长忠研究员来实验室访问讲学。

任长忠研究员做了题为《饲用燕麦产业发展现状与趋势》的报告,报告由草地农业生态系统国家重点实验室副主任侯扶江教授主持,200余师生聆听了报告。报告会上,任长忠讲述了燕麦种植历史、国内外现状,重要性、食用、饲用价值、品种、产品、示范推广及在畜牧业中的应用;国家燕麦荞麦产业技术体系分布;以及燕麦饲草产业发展存在的问题、对策。报告丰富精彩,让在座师生对于燕麦有了全新的认识,师生们踊跃发言,双方进行了热烈的讨论。

访问期间,任长忠在李春杰教授的陪同下参观了国家重点实验室,并与相关人员就科研与成果示范推广、人才培养进行了探讨。