南志标院士在南京开展学术活动

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-03-23 】    

314-16日,草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士在南京开展了学术活动,作为“草种质资源创新与利用”江苏省高校重点实验室的学术委员会主任,主持了该实验室的建设论证会及第一届学术委员会。

南京农业大学副校长丁艳锋参加会议并致辞,参加会议的学术委员会成员还有副主任刘国道研究员,委员顾洪如研究员、傅金民(中国科学院武汉植物园)研究员、韩国栋教授、杨青川研究员、张博教授、张新全教授、张英俊教授和南京农业大学草业学院黄炳茹教授、郭振飞教授和徐彬教授等。专家们经过认真讨论,一致通过了实验室建设方案,并对未来的发展提出了建议。

在宁期间,南院士在郭振飞和杨志民两位教授的陪同下,参观了南京农业大学白马科研示范基地,详细了解了温室试验及田间草坪草种质资源抗逆性评价试验等情况,并与草业学院部分青年教师及全体研究生进行了座谈,就大家关心的草原生态与生产的关系、国内外草业的发展及存在问题、个人修养与就业前景等方面的问题谈了自己的看法。同时,应邀访问了江苏省中国科学院植物研究所,在该所刘建秀研究员和科研处长殷云龙研究员的陪同下,参观了植物所观赏植物研究中心的草坪草种质资源评价圃实验室,并对其科研提出了建议。

南京农业大学校长周光宏教授、副校长丁艳锋、和董维春教授,江苏省中国科学院植物研究所所长庄娱乐研究员分别会见了南院士,并介绍了各自单位的情况。