俄罗斯人民友谊大学访问草地农业生态系统国家重点实验室

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-03-28 】    

2017320-22日,俄罗斯人民友谊大学生态系主任玛格丽特教授和副主任季科夫教授访问兰州大学。副校长潘保田教授会见了来宾并签署了联合培养协议。我校国际合作与交流处长王育华教授,草地农业生态系统国家重点实验室副主任侯扶江教授、李春杰教授,草地农业科技学院副院长沈禹颖教授陪同会见。

会见中,潘保田对玛格丽特主任一行的来访表示热烈欢迎,指出兰州大学和俄罗斯人民友谊大学在“一带一路”建设中,有着很好的合作平台,希望草业科学和生态学的合作和交流取得长足的进步,同时提到兰州大学作为一所西部教育部直属重点高校,在上海合作组织大学中的合作中,将积极参与,努力推动校级间教学科研的交流与发展。

期间,俄罗斯人民友谊大学一行,访问了草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室。双方就上海合作组织大学框架下研究生共同培养等事宜进行了洽谈,具体包括生态学自然利用管理方向研究生的课程设置、培养时间、学分转化、学位授予等内容,同时双方对今后的科研交流与合作形成了初步的意向。