教育部“长江学者奖励计划”特聘教授冯兆东研究员一行访问实验室

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-04-01 】    

327日,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、Journal of Arid Land执行主编、中国科学院新疆生态与地理研究所冯兆东研究员访问草地农业生态系统国家重点实验室,在碧野楼四楼报告厅作了《科技英文写作要领》的报告。报告由草地农业生态系统国家重点实验室副主任李春杰教授主持,共200余名师生聆听了报告。

冯兆东用幽默风趣的兰州方言引出科技英文写作有规可循,他提出了科学的“四股”原则和科学写作的“3C”原则,并且对如何提高写作水平、紧跟国际研究现状和加强阅读文献提出了三点建议,并介绍了Journal of Arid Land期刊的基本情况和办刊宗旨,邀请同学们积极投稿。报告内容引起了全体师生的浓厚兴趣,双方进行了深入的交流。

最后,《干旱区地理》编辑周正一和《干旱区研究》编辑何晓玲分别就办刊宗旨、投稿系统、收录情况、评价指标及荣誉等内容作了介绍。

报告会后,冯兆东一行与草地农业生态系统国家重点实验室副主任侯扶江教授、草地遥感与地理信息系统研究所师生等开展了进一步的学术探讨。