南志标院士在郑州参加“优质牧草健康养猪研讨会”

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-05-08 】    

2017426-27日,南志标院士在河南郑州,出席了“优质牧草健康养猪暨河南省饲料饲草学分会学术研讨会”。会议就牧草和单胃动物的有机结合、产学研融合、牧草产业发展及畜牧业转型等方面进行了交流与讨论。南志标院士在开幕式发表讲话,指出河南应该加大牧草种植比例,进一步的开展粮改饲工作,把养猪大省建成养猪强省,并提出了相关建议。

本次大会由国家牧草产业技术体系与河南省畜牧兽医学会饲料饲草学分会共同主办,河南农业大学张改平院士、农业部畜牧总站杨振海站长、农业部科教司产业技术处徐立群处长、河南省畜牧兽医局杨文明副局长、河南省饲草饲料站李鹏飞站长及来自国家牧草产业技术体系、河南、河北、山东、北京、甘肃、内蒙等省养猪和牧草企业技术人员,以及行业专家、学者共计300余人参加了会议。