草地农业生态系统国家重点实验室学术委员会会议在北京召开

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-06-08 】    

实验室学术委员会主任盖钧镒院士主持会议

实验室主任南志标院士汇报工作

万人计划”青年拔尖人才邓建明教授作报告

青年教师刘志鹏教授作报告

国家优秀青年基金获得者邱强教授作报告

64日,草地农业生态系统国家重点实验室学术委员会会议在北京会议中心召开。实验室学术委员会主任盖钧镒院士,副主任方精云院士、南志标院士,学术委员会委员任继周院士、张福锁教授、贺金生教授、王加启研究员、李凤民教授和刘建全教授出席了会议。会议由盖钧镒院士主持。

实验室主任南志标院士汇报了2016年工作,分为“实验室概况、项目与成果、队伍建设与人才培养、开放与交流、下年度工作计划”五个方面内容。青年教师邓建明教授、刘志鹏教授和邱强教授分别汇报了各自研究领域取得的主要研究成果。

委员们对实验室取得的成绩给予了充分的肯定,同时建议实验室更加紧密围绕国家战略需求,做到“顶天立地”,进一步加强各课题组间的联系,促进学科融合和交叉。并希望学校加大优秀人才的引进力度,尽快推进重点实验室大楼的建设,提升硬件设施水平,取得更加优异的成绩。

实验室副主任杜国祯教授、侯扶江教授、李春杰教授,科研处副处长黄新业、基地建设办公室主任马恩和,草地农业科技学院副院长范成勇参加了会议。