美国宾夕法尼亚州立大学迟光清博士、雷震博士来访

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-06-23 】    

应草地农业生态系统国家重点实验室邀请,美国宾夕法尼亚州立大学迟光清博士、雷震博士于2017619日来访并分别做题为《Environmental Migration: The Implications of Climate Change, Demographic Dynamics, Globalization, and Geopolitics》和《Revealing climate change opinions through investment behavior: Evidence from Fukushima》的学术报告。报告由实验室副主任侯扶江教授主持,实验室百余名师生参加了报告会。

迟光清博士在报告中,首先从气候变化角度介绍环境移民的研究背景,其次结合中亚和东亚的实地调研情况指出环境移民将产生方方面面的影响,最后指出未来将着重研究的领域。

雷震博士在报告中,以日本福岛核电站泄漏事件为切入点,运用计量经济模型分别研究了上市的传统能源企业和新能源企业在欧洲和美国股票市场的表现差异,从而证明欧洲民众在对待气候变化的态度和行为上比美国民众更为一致。

报告结束后,二位专家与在场师生就相关研究进行了热烈的互动交流,并针对每位老师和学生提出的问题,根据自己的研究专长给予了详细的解答。