侯扶江教授和李春杰教授参加2017年丝绸之路农业教育科技
合作论坛暨第二届丝绸之路农业教育科技创新联盟理事会议

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-07-12 】    

7月2-6日,实验室侯扶江教授、李春杰教授赴哈萨克斯坦首都阿斯塔纳市赛富林农业科技大学(S. Seifullin Kazakh Agrotechnical University)出席“2017年丝绸之路农业教育科技合作论坛暨第二届丝绸之路农业教育科技创新联盟理事会议”。

来自中国及丝路沿线的11国家45所大学与科研机构的校长、院长、科技与教育人员等150余人出席了本次会议。

侯扶江做了题为的Grassland Science in Lanzhou University of China报告。

本届论坛会议“农业教育科技合作,创新与共享”为主题,落实丝绸之路农业教育科技创新联盟行动计划,推动中国与丝绸之路沿线国家高校、科研机构及企业之间在人才培养、科学研究、文化交流等方面的深度合作。

会议期间,在赛富林农科大学科研办主任、哈萨克斯坦草业科学家Nurlan Serekpayev教授及其团队青年教师Adilibek Nogayev博士、Aizhan Bakhralinova博士的陪同下,参观了该校草地农业试验站及新建植的混播人工草地。并就下一步我校与赛富林农业科技大学在科技合作、人才培养与人员互访交流等方面达成了共识。

新闻背景:“丝绸之路农业教育与科技创新联盟”于2016年11月5日由西北农林科技大学倡议发起成立。来自中国、俄罗斯、中亚、非洲、欧洲等丝路沿线12个国家的59所高校和科研机构共同组成联盟理事会。我校为常务理事单位。该联盟是丝绸之路沿线国家和地区涉农高校、科研机构及企业自愿加入的非政府、非盈利的开放性、国际化的多边合作平台。联盟定期举办“丝绸之路农业教育科技合作论坛”,鼓励各成员在联合建立教育科技机构、技术推广基地、成果转移平台和文化传播中心等方面开展积极探索,发挥示范带动作用,推动形成广泛的实质性合作。