美国肯塔基大学Jerry Baskin教授和Carol Baskin教授访问实验室

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-07-18 】    

应草地农业生态系统国家重点实验室王彦荣教授邀请,国际著名种子生态学家、美国植物学会前主席、美国肯塔基大学Carol Baskin教授和Jerry Baskin教授于2017614日至711日来实验室进行学术访问并讲学。

615日,南志标院士会见了两位教授。南院士对两位教授的来访表示欢迎,感谢其多年来给予实验室师生在种子学研究领域的帮助和指导,希望双方能进一步开展长期的合作研究。

615-710日,两位教授在碧野楼二楼会议室为实验室研究生做了系列学术报告,报告内容包括种子休眠的研究进展、种子萌发生态、土壤种子库、种子异型性、自交抑制、表观遗传与母本环境效应等。期间,二位专家与研究生们就相关内容进行了热烈的互动交流,并针对每位学生提出的问题,根据自己的研究专长给予了详细解答。

访问期间,两位教授还多次与王彦荣教授团队的科研人员与研究生进行了座谈,为相关研究生的试验设计、数据分析、文章写作等做了详尽细致的指导,提出了许多宝贵建议。