2017.7.28新西兰草地农业研究所(AgResearch)
Richard Johnson博士和Wayne Simpson博士学术报告

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-07-27 】    

草地农业生态系统国家重点实验室李春杰教授邀请,新西兰草地农业研究所(AgResearch) Richard Johnson博士和Wayne Simpson博士来访并做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告一:The exploitation of Epichlo? endophytes for agricultural advantage

报告人:Richard Johnson博士

报告二:Diversity of Epichloe in Gansu Province

报告人:Wayne Simpson 博士

  间:2017728日(星期五)下午15:00-17:30

  点:碧野楼四楼报告厅

报告人简介:

Richard Johnson博士,新西兰草地农业研究所(AgResearch)牧草改良组真菌研究室主任。在英国东英格兰大学获得硕士博士学位,在新西兰梅西大学和美国西弗吉尼亚大学进行博士后研究。2002年至今,在新西兰农业研究中心从事真菌研究室工作,主要从事禾草内生真菌,牧草改良等领域的研究工作。包括Epichlo?内生真菌功能基因组,比较基因组及内生真菌此生代谢物研究、利用内生真菌次级代谢鉴定内生真菌、内生真菌共生体在现在谷物育种中应用。先后在Australasian Journal of Plant pathologyFungal Genetics and BiologyApplied and Environmental Microbiology等国际刊物上发表文章40余篇。

Wayne Simpson博士,新西兰草地农业研究所(AgResearch)牧草改良组真菌研究室专家。在新西兰梅西大学获得硕士和博士学位。1993年至今一直在新西兰农业研究中心从事禾草内生真菌的繁殖、鉴定及宿主接种技术、草坪草育种等方面的研究工作。2011年获得AgResearch年度研究员奖;2014年获得AgResearch技术奖。先后在Fungal Genetics and Biology FEMS Microbiology Letters Frontiers in Plant Science Fungal Biology等国际刊物上发表文章10余篇。