新西兰草地农业研究所Richard Johnson 和 Wayne Simpson 博士来访

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-08-11 】    

受草地农业生态系统国家重点实验室南志标院士和李春杰教授邀请,新西兰草地农业研究所Richard Johnson博士和 Wayne Simpson博士于2017728日至83日来访,并分别做了题为“The exploitation of Epichlo? Endophytes for Agricultural Advances”和“Diversity of Epichlo? in Gansu Province”的学术报告。

访问期间,两位专家在甘肃兰州、江苏南通等地开展了禾草内生真菌共生体的调查研究。

访问期间,草地保护所教师和研究生与两位新西兰专家进行了座谈与交流,总结了前5年的合作进展,并就下一步在科学研究、人才培训、共同发表文章等方面的深度合作达成了共识。