段廷玉副教授参加中国植物营养与肥料学会学术年会

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-08-15 】    

201786-9日,由中国植物营养与肥料学会主办,江苏省固体有机废弃物资源化利用高技术研究重点实验室、农业部长江中下游植物营养与肥料重点实验室、南京农业大学资环学院承办的“中国植物营养与肥料学会学术年会”在江苏苏州召开,会议的主题是“减肥增效形势下的植物营养与肥料科技进步与创新”,农业部耕地质量检测保护中心谢建华研究员和南京农业大学沈其荣教授分别作了大会主题报告。会议设有植物营养生物学、养分循环与环境、施肥技术、化学肥料、生物与有机肥料、新型肥料、肥料工艺与设备、农化测试技术、绿肥技术、青年科技工作者论坛等10个分会场。段廷玉副教授参加了开幕式并全程参加了绿肥技术分会场会议,受聘为中国植物营养与肥料学会第九届(2016-2021)绿肥工作组委员,并参加了国家绿肥产业技术体系重点任务及研究室重点任务的讨论。