新西兰林肯大学Jim Moir博士、Alistair Black博士和Sharon Lucock博士来访

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-08-31 】    

受草地农业生态系统国家重点实验室南志标院士邀请,新西兰林肯大学Jim Moir博士、Alistair Black博士和Sharon Lucock博士于2017年8月22日至8月25日来访。

8月23日上午三位专家于碧野楼4楼会议室分别做了题为“Current soil fertility challenges in New Zealand grassland”、“Pasture species and mixtures research at Lincoln University ”和“Research and teaching on agri-food systems from a value chain perspective”的学术报告。

8月23日下午,三位专家在林慧龙教授和张吉宇副教授的陪同下参观了各实验室。

8月24日三位专家和实验室部分师生进行了座谈,主要围绕豆科和禾本科牧草品种选育、青藏高原的土壤肥力现状、草原鼠害防治措施以及如何增加高原地区的豆科牧草方面进行了深入讨论。

实验室副主任侯扶江教授会见了三位专家,并就进一步的合作方向进行了讨论。王彦荣教授、张卫国教授、林慧龙教授、张吉宇副教授、谢文刚副教授、刘文献副教授和部分研究生参加了相关活动。