段廷玉副教授参加国家绿肥产业技术体系启动会

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-09-08 】    

2017831-92日,实验室段廷玉副教授在北京参加了国家绿肥产业技术体系启动会,并代表病害防控岗位介绍了岗位工作任务和实施方案。国家绿肥产业技术体系首席科学家、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所曹卫东研究员主持会议,农业部科教司产业技术处徐利群处长、种植业管理司耕地肥料处处长仲鹭勍、区划所周清波所长出席启动会并讲话。国家小麦产业技术体系首席科学家肖世和研究员莅临会场,并做了产业技术体系入门的报告,介绍了产业体系建设中的相关经验,分享了工作心得体会。

启动会上,各岗位科学家分别汇报了岗位重点任务、考核指标及年度工作计划,并与综合试验站进行了积极对接。中国农科院资划所绿肥科研前辈、资划所研究员陈礼智、金继运以及首席办、岗位科学家、综合试验站站长及技术骨干共120余人参会。

国家绿肥产业技术体系是十三五新成立的4个体系之一,有岗位科学家25人,综合试验站站长18人,体系成员共640人。