王彦荣教授团队访问广西畜牧所

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-12-25 】    

20171220日至23日,应广西畜牧所赖志强研究员邀请,草地农业科技学院王彦荣教授与胡小文教授前往广西畜牧所进行学术交流。访问期间,王彦荣教授为广西畜牧所新成立的草类植物种子检测中心揭牌,并受聘为中心技术总顾问。

此外,王彦荣教授与胡小文教授分别做了题为“草类植物种子生物学研究与技术研发”及“草类植物种子萌发生态与休眠”的学术报告,介绍了近年来我院在种子学领域开展的系列工作与研究成果,引起了与会人员的兴趣。

而后,两位教授与广西畜牧所吴柱月所长、赖志强研究员团队进行了座谈,就畜牧所种检中心的进一步发展、困难与前景进行了交流,并就双方在种子学研究、种质资源收集与育种等方面的进一步合作进行了探讨。

随后,在赖志强研究员的陪同下,两位教授参观了畜牧所的种质资源圃以及国家草品种区域试验站。