南志标院士参加中国工程院项目验收会

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2017-12-28 】    

20171217日,南志标院士应邀在中国工程院参加了“生物种业工程发展战略研究”项目结题验收会,该项目由盖钧镒院士主持,国家自然科学基金委和中国工程院联合资助。会议由中国工程院农业学部主任黄海涛主持,会议听取了盖钧镒先生及其他课题负责人的进展汇报,大家一致肯定了该项目的成果,并针对项目提出了具体建议。南志标院士在发言中感谢项目组将牧草种子纳入了种业工程范围,这是对草业的重要支持,他希望农业部种子局能够尽早将牧草种子与农作物种子同等看待,统筹管理。项目验收组组长由方志远院士担任,专家还包括戴景瑞、张新友、万建民、王汉中等院士以及农业部种子局副局长马淑萍,中国农业科学院作物所所长刘春民、大豆产业体系首席科学家韩天富,中国科学院遗传与发育研究所张爱民和中国工程院农业学部王庆等。