南志标院士在北京参加学术活动

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2018-05-04 】    

425-27日,南志标院士作为学术委员会主任,分别参加了在北京召开的,农业部草地资源监测评价与创新利用重点实验室(简称草地监测)和农业部牧草种质资源与育种重点实验室(简称牧草育种)的学术委员会会议。南院士分别接受了两个重点实验室的聘书,在草地监测实验室的会议,学术委员们听取了主任陈金强研究员的工作报告,和杨秀春、闫瑞瑞研究员分别做的草地资源监测和打草场管理的学术报告。在牧草育种实验室,委员们听取了实验室主任杨青川研究员的工作汇报,并参观了实验室,该实验室宽敞的空间和良好的设备给大家以深刻的印象。委员们对实验室的工作、研究方向、团队建设和管理运行机制均提出了很好的建议。

两个实验室的学术委员们,农业部科教司条件建设处处长崔江浩,中国农科院科技局平台处处长刘涛,中国农科院农业资源与农业区划研究所所长周清波研究员,中国农科院北京畜牧兽医研究所副所长文杰研究员,以及实验室各研究方向负责人和学术骨干出席了会议。