南京农业大学草业学院领导访问草地农业生态系统国家重点实验室

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2018-05-08 】    

55-7日,南京农业大学草业学院党总支书记李俊龙,院长郭振飞教授,党总支副书记、副院长高务龙一行访问草地农业生态系统国家重点实验室。

访问期间,双方在碧野楼二楼会议室召开座谈会,草地农业生态系统国家重点实验室南志标院士及教师雷晓云、侯扶江、沈禹颖、范成勇、傅华、王彦荣、王锁民等参加了座谈。侯扶江介绍了实验室在队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会和国际合作与交流等方面取得的进展及工作计划。双方结合各自情况、围绕“双一流”学科建设、分享了实验室建设和发展的经验。南院士在总结中感谢南京农业大学草业学院的支持,对团队建设、人才培养、科研合作给予了建议,并希望彼此加强合作与交流,携手共赢。

郭振飞教授做客“草业珠峰”讲坛第八期,作了题为“黄花苜蓿耐寒性研究进展”的报告。报告由王锁民教授主持,百余名师生聆听了报告。

在侯扶江陪同下,来访人员参观了草地农业生态系统国家重点实验室、榆中校区智能温室和实验室。