南志标院士在内蒙古参加学术活动

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2018-06-22 】    

620日,南志标院士赴锡林浩特参加了由中国农业科学院草原研究所主办的“草地生态恢复与保护研讨会”。会议由草原研究所所长侯向阳研究员主持,内蒙古自治区农牧业厅刘永志副厅长、自治区人民政府研究室农牧处李健处长分别致辞,介绍了内蒙古草原的现状、采取的保护措施及面临的问题与挑战,希望与会专家学者为草原保护献计献策,将科研成果谱写在广袤的内蒙古草原上。随后,与会者围绕草原退化与恢复问题,从宏观的家畜放牧到微观的微生物群落改变,从植物表观生长指标到生理、分子指标等不同方面进行了深入广泛的交流。南志标院士进行了总结发言,认为本次会议内容紧跟国际前沿,不仅仅围绕“草”,而是针对整个“生态系统”进行了讨论,内容丰富、成果丰硕。青年研究人员表现优秀,看到了我国草业科学发展的希望!

参加本次研讨会的专家还有英国曼彻斯特大学Richard Bardgett教授、英国兰卡斯特大学Nicholas Ostle教授、蒙古畜牧研究所Bolormaa Damdinsuren博士、西南大学张家骅教授、内蒙古农业大学王林和教授。来自中国农业大学、北京师范大学、浙江大学、内蒙古大学及中国农业科学院草原研究所的师生和科研人员共60人参加了本次研讨会。

草地农业生态系统国家重点实验室夏超博士陪同参加上述活动。