内蒙古自治区政府研究室主任田德志一行拜访南志标院士

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2018-07-06 】    

75日下午,内蒙古自治区政府研究室主任田德志、环境保护厅副巡视员张树礼、政府研究室农村牧区研究处处长李健一行专程到北京拜访了南志标院士。双方就贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,开展我国北方重要生态安全屏障综合试验区研究进行了讨论。

田德志主任一行介绍了此行目的,希望充分发挥院士作用,由中国草业发展战略研究中心牵头开展专题研究,为国家建设北方重要生态安全屏障提供政策咨询和决策支持。

南志标院士介绍了兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室和中国草业发展战略研究中心的概况和研究领域,赞赏了内蒙古自治区政府对草业的重视和所取得的成果,希望进一步强化绿色发展理念,牢牢守住生态这条底线,坚定不移地推进生态文明建设。并愿意集中相关草业、生态专家的智慧和力量,加强合作共同努力构筑起我国北方重要的生态安全屏障。

草地农业生态系统国家重点实验室教师范成勇陪同。