南志标院士在长春参加学术活动

【来源:草地农业生态系统国家重点实验室 | 发布日期:2018-07-12 】    

627-29日,南志标院士在长春参加了一系列学术活动。28日全天作为专家组组长,主持了吉林省农科院徐安凯主持完成的紫花苜蓿三系配套系选育技术研究成果鉴定会。上午,专家们从吉林乘车去公主岭考察了“自交系、不育系、恢复系”三系苜蓿田间生长情况,下午听取了成果第一完成人徐安凯的报告,审阅了材料,进行了深入的交流。专家组认为这是国内在紫花苜蓿育种领域率先完成的成果,成果整体国际领先。

29日上午,作为学术委员会主任,主持了吉林省草地畜牧重点实验室第一届学术委员会会议,实验室挂靠单位为中国科学院东北地理与农业生态研究所,周道玮研究员任重点实验室主任。会议听取了周道玮的工作汇报,专家们认为经过2年的建设,实验室取得了很大的进展,建议进一步凝炼研究方向,加强队伍建设。参会专家包括杨青川,张博、毛培胜、韩国栋、李永宏等,以及全国畜牧总站草业处李新一处长、吉林省科技厅、吉林省农科院、中科院东北地理与农业生态研究所相关负责人。吉林省农科院院长吴兴宏研究员会前会见了南志标院士。