南志标院士参加植物病虫害综合治理全国重点实验室学术委员会会议

发布时间:2024-07-01 打印

2024年6月23日下午,南志标院士作为学术顾问,在中国农业科学院植物保护研究所,参加了植物病虫害综合治理全国重点实验室学术委员会会议。农业农村部科技教育司科技条件处副处长杨国辉、中国农科院副院长叶玉江出席会议并讲话。

会议听取了实验室主任周雪平研究员关于实验室工作的汇报,以及李方方、杨现明和曹立冬等三位青年学者的学术进展汇报。审议了开放课题评审结果,并就实验室未来发展战略进行了研讨。

南院士建议实验室做“顶天立地”的研究,推动产业进步的同时,不断增强学科影响力;希望实验室与其他植保领域全国重点实验室建立有效沟通机制,共同把工作做好。

中国农科院科技管理局副局长刘蓉蓉、科技平台处处长曾凡瑞;学术顾问张芝利、陈受宜、黄大昉;学术委员朱有勇、康乐、陈剑平、宋宝安、钱旭红、康振生、钱前、姚斌、张克勤等院士,刘树生、彭友良、周俭民、王源超、钱韦等,以及重点实验室师生代表共50余人参加了会议。