实验室教师参加全国植物保护学科创新发展高峰论坛

发布时间:2020-11-30 打印

受吉林农业大学植物保护学院邀请,兰州大学植物保护一级学科负责人李春杰教授于20201127日,赴长春出席了“2020年全国植物保护学科创新发展高峰论坛”。来自全国各地的植物保护学院与学科负责人百余人出席了会议。论坛上,中国工程院陈剑平、宋宝安、康振生三位院士分别做了题为“当前形势下我国农产品质量安全与健康营养发展战略的思考”、“高效低风险绿色农药创新与应用”和“绿色植保与质保创新-新时期植保学科发展面临的机遇与挑战”的特邀报告。

期间,李春杰在食药用菌教育部工程研究中心主任李长田教授的陪同下,参观了工程中心菌类资源与保育、遗传育种、规范化栽培、菌物酶制剂开发、食药菌产品与开发等几个方向的功能研究室;并与李长田在中心发展、管理、工程化与产业化等方面进行了深入了交流,期望兰州大学草地农业教育部工程研究中心与食药用菌教育部工程研究中心加深交流合作,促进共同发展。