联合国国际家畜研究所Vish Nene博士一行访问实验室

发布时间:2014-04-17 打印

应实验室主任南志标院士邀请,4月15日,联合国国际家畜研究所(International Livestock Research Institute, ILRI)生物技术部主任Vish Nene博士,生物技术专家Stephen Kemp博士,分子遗传学家、国际家畜研究所-中国农科院北京畜牧兽医研究所畜禽牧草遗传资源联合实验室主任韩建林博士,ILRI中国办事处联络科学家、中国农科院北京畜牧兽医研究所李向林博士一行来实验室访问。

南志标院士主持双方的会谈,他简要的回顾了自1995年以来,双方合作关系,包括人员互访、共同培养研究生、合作研究等,表达了希望双方进一步加强合作的意愿。实验室副主任侯扶江教授介绍了实验室的基本情况和重点研究领域。Vish Nene博士介绍了国际家畜研究所情况,认为双方有着深厚的合作基础,希望进一步加强与实验室在畜牧等领域的合作。与会人员就合作研究开展了热烈的讨论。座谈会后,Vish Nene博士一行在侯扶江教授等陪同下参观了实验室。

会议最后进行了总结,一致认为在农业系统管理、家畜遗传资源、南方草地、种子生产、信息技术与土地利用等研究领域以及研究生交换、人员培训、联合申报项目,开展多边国际合作等方面具有共同的兴趣和合作的潜力,希望双方共同努力,促进双赢共同发展。

王彦荣教授、沈禹颖教授、李春杰教授、梁天刚教授、林慧龙教授和办公室范成勇主任等参加了座谈会。